Черёмуха обыкновенная саженцы в Краснодаре

Цена: 160 рублей
Ирина
+7 (918) 398-XX-XX Позвонить

Королевой весны называют эту душистую белоснежную цветущую красавицу. Дерево или кустарник от 2 до 10 м высотой, семейства розоцветных. Ствол и ветви покрыты матовой, черно-серой растрескивающейся корой. Листья очередные, короткочерешковые, эллиптические, сверху матовые, снизу несколько морщинистые. Цветет в мае. Цветки мелкие, белые, собранные в густые, многоцветковые поникающие кисти. Плоды — шаровидные черные костянки 7—8 мм в диаметре, сладкие, сильно вяжущие, косточка округлояйцевидная. Плоды созревают в июле. Для лечебных целей собирают неповрежденные зрелые, черные и сочные плоды черемухи, очищенные от примесей, а также кору, листья и цветки. Плоды заготавливают по мере их созревания, цветки в мае, кору весной. Зрелые плоды оказывают закрепляющее, вяжущее, бактерицидное, витаминное, общеукрепляющее, противовоспалительное действия, нормализуют функцию кишечника, желудка. Благодаря наличию дубильных веществ плоды черемухи применяются в качестве вяжущего средства при поносах неинфекционной природы и других расстройствах функции желудка и кишечника, а также как вспомогательное средство при инфекционных колитах и поносах. Кора обладает потогонным, жаропонижающим, мочегонным действиями. Листья обладают закрепляющими, витаминными свойствами. Цветки используют как противовоспалительное, ранозаживляющее, фитонцидное средство. Листья прикладывать к местам ушибов, абсцессам. Черемуха входит в состав желудочных сборов. Плоды черемухи используют в питании. Их употребляют свежими, сушеными, измельченными в порошок. Из плодов черемухи можно делать начинки для пирожков, варить варенья, кисели, квасы и пр. Квас из черемухи: свежие плоды черемухи промыть холодной водой, уложить в эмалированную кастрюлю, засыпать сахаром, накрыть салфеткой и выдержать при комнатной температуре 12 часов. Затем все перемешать, залить теплой водой, добавить дрожжи, сахар и оставить на 12 часов для брожения. Процедить, вылить в трехлитровую стеклянную банку, оставить на 2 дня в комнате, затем хранить в холодном месте. Для приготовления кваса необходимо: 600 г плодов черемухи, 3 л воды. 300 г сахара, дрожжи. Варенье из черемухи: плоды засыпать сахаром на 12 часов. Затем сок слить, варить на слабом огне 20—30 минут, положить в него плоды и варить до готовности. Перед концом варки можно добавить лимонную кислоту. Для приготовления варенья необходимо: 1 кг плодов черемухи, 1—1, 2 кг сахара, лимонная кислота по вкусу.

Опубликовано 1 апреля Просмотрено 57269 раз Номер объявления 2302729 Пожаловаться
Похожие свежие объявления
Все объявления в Краснодаре

© 2024 obam.ru в Краснодаре - Сайт объявлений Краснодара, свежие частные объявления.